Categorias: Receitas
Receita Feinkost: Cheesecake de Morango
INGREDIENTES
PARA MASSA
1 xícara (chá) bem cheia de Cróqui (passado
no processador);
2 colheres (chá) de margarina light.
MODO DE PREPARO
Misture bem os dois ingredientes. Com a ponta dos dedos pressione a massa no
fundo e nas laterais de uma fôrma redonda pequena de aro removível e untada.
Leve ao forno brando por 10 minutos.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
150 g de queijo tipo cottage;
150 g de ricota;
2 claras em neve;
4 colheres (sopa) de adoçante em pó;
Suco de 1/2 limão;
2 xícaras (chá) de morangos cozidos.
MODO DE PREPARO
Leve os morangos ao fogo junto com o limão até levantar fervura. Deixe esfriar,
escorra e reserve, inclusive a calda.
Bata o cottage e a ricota no liquidificador até obter um
creme. Junte o adoçante, as claras e o morango cozido.
COMO MONTAR
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 40 minutos.
Espere esfriar e remova as laterais da fôrma. Decore com os morangos frescos
cortados ao meio. Na hora de servir, aqueça a calda reservada e regue. Tempo de
preparo 1 hora. Rende 10 porções de 175 caloria cada.
Neusa Boari Zanini