cheesecake de morango saudável granola
Categorias: Receitas

Receita Feinkost: Cheesecake de Morango

INGREDIENTES PARA MASSA
1 xícara (chá) bem cheia de Cróqui (passado
no processador);
2 colheres (chá) de margarina light.

MODO DE PREPARO
Misture bem os dois ingredientes. Com a ponta dos dedos pressione a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma redonda pequena de aro removível e untada. Leve ao forno brando por 10 minutos.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
150 g de queijo tipo cottage;
150 g de ricota;
2 claras em neve;
4 colheres (sopa) de adoçante em pó;
Suco de 1/2 limão;
2 xícaras (chá) de morangos cozidos.

MODO DE PREPARO
Leve os morangos ao fogo junto com o limão até levantar fervura. Deixe esfriar, escorra e reserve, inclusive a calda.

Bata o cottage e a ricota no liquidificador até obter um creme. Junte o adoçante, as claras e o morango cozido.

COMO MONTAR
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno por 40 minutos. Espere esfriar e remova as laterais da fôrma. Decore com os morangos frescos cortados ao meio. Na hora de servir, aqueça a calda reservada e regue. Tempo de preparo 1 hora. Rende 10 porções de 175 caloria cada.

Neusa Boari Zanini

Tags: