Categorias: Granola Receitas
Receita Feinkost: Torta Integral de Banana
INGREDIENTES PARA MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de Frusli;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/3 xícara (chá) de óleo (girassol, canola ou similar);
2 claras de ovos.
INGREDIENTES PARA RECHEIO
Aproximadamente ½ dúzia de bananas nanica (maduras);
Canela em pó.
INGREDIENTES PARA COBERTURA
1 xícara (chá) de Cróqui;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
¼ xícara (chá) de leite.
MODO DE PREPARO
Misture a farinha, o Frusli, o açúcar e o óleo numa tigela. Coloque metade desta mistura em uma forma untada apertando com as mãos. Corte as bananas em fatias bem finas e espalhe por toda a torta, polvilhe canela e, para umedecer, regue com a clara de ovo diluída em um pouquinho de água.
Repita o
processo colocando o restante da massa, pressionando e cobrindo novamente a
torta com mais uma camada de banana, polvilhe a canela e repita o mesmo
procedimento com a clara do ovo. Finalmente coloque a cobertura da mistura de
Cróqui, açúcar mascavo e leite e leve ao forno médio, pré aquecido por
aproximadamente 30 minutos.
Esta torta é muito nutritiva, rica em fibras, vitaminas e minerais. Além de
todos os produtos integrais contidos nessa receita, ainda possui a banana que é
rica em vitamina B6, vitamina C e potássio.
Então bom apetite!
Vanessa de Luca
Profa. de Educação Física com especialização em Nutrição.