torta de banana granola saudável light receita
Categorias: Granola Receitas

Receita Feinkost: Torta Integral de Banana

INGREDIENTES PARA MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de Frusli;
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/3 xícara (chá) de óleo (girassol, canola ou similar);
2 claras de ovos.

INGREDIENTES PARA RECHEIO
Aproximadamente ½ dúzia de bananas nanica (maduras);
Canela em pó.

INGREDIENTES PARA COBERTURA
1 xícara (chá) de Cróqui;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
¼ xícara (chá) de leite.

MODO DE PREPARO
Misture a farinha, o Frusli, o açúcar e o óleo numa tigela. Coloque metade desta mistura em uma forma untada apertando com as mãos. Corte as bananas em fatias bem finas e espalhe por toda a torta, polvilhe canela e, para umedecer, regue com a clara de ovo diluída em um pouquinho de água.

Repita o processo colocando o restante da massa, pressionando e cobrindo novamente a torta com mais uma camada de banana, polvilhe a canela e repita o mesmo procedimento com a clara do ovo. Finalmente coloque a cobertura da mistura de Cróqui, açúcar mascavo e leite e leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Esta torta é muito nutritiva, rica em fibras, vitaminas e minerais. Além de todos os produtos integrais contidos nessa receita, ainda possui a banana que é rica em vitamina B6, vitamina C e potássio.
Então bom apetite!

Vanessa de Luca
Profa. de Educação Física com especialização em Nutrição.

Tags: